原创纳赛尔讽刺传统巨头!暗指巴萨18亿的债务,足球不能被2、3个人垄断!

  原标Tí:纳Sài尔讽刺传统巨头!暗Zhǐ巴萨18亿的债务,足Qiú不能被2、3个人垄断!

  在本周接受媒体采访时,法国豪门巴黎圣日耳曼主席纳赛尔公开呼吁欧足联和国际足联制定一Xì列具体规则,Fáng止足球俱Yuè部在此过程中运作,有太多De债务,他认Wèi这对足球来说是Jí其危险的。

  现任欧洲Jù乐部Xié会主Xí的纳赛尔也曾公开表Shì反对创建欧洲超级联赛。同时,Tā也对西甲豪门巴Sè罗那的Jù额债务提出了含蓄的批评。尽管巴黎圣日耳曼俱乐部本身及Qí背后的卡塔尔财团都获DěiLiǎo大量资金来维Chí俱乐部的生存Hé大肆引援,但Tā还是批评了MùQián负债累Lèi但仍在招人的巴塞罗那。

  纳赛尔JiānChí认为,Xiàng关Rén员有必要“制定保护欧洲足球俱乐部的规则”,以防止像巴萨这样的Jù乐部陷入高额债Wù。

  他认为,在疫Qíng期间,这些所谓的专项投资和Cái政收Rù,看似让足球得以生存,Dàn如果适得其反,Nèi么这些俱乐部将无Fǎ渡过难关。

  纳赛尔还指出,很多足球俱乐部已经确认了这一事实,他们早前就已经遭受重创,Zhè也是他们负债累累的根本Yuán因。他还明确表示,一些俱乐部的债务已经高Dá18亿欧元,这对足球来说是一个Jí其危险的Jú面。虽然纳赛尔没有说出自己是谁,但明眼人都能看出他是在嘲讽巴萨。

  纳赛尔还表示,如果足球不能吸引到更有效、更真Shí的投资,所有De资源都会逐渐流向其Tā运Dòng。即便如Cǐ,他仍然相信足球的未来是光明的,但他呼吁足QiúCóng业Zhě跳出原有的框架,发Huī更多的创造力,让人们对这项运动Huò得Gèng多的快乐和兴趣。

  他还认为,Zú球生态不能再被2、3家具乐Bù垄断。这是一个非常重要的前提,想要加入它De人必须看Dào游戏不是由少数精Yīng控制的。这位卡塔尔商人也强调了欧洲超Jí联赛被排除Zài外,他还支持冠军联赛的新形式,他认Wèi这是成功De。

  责任编Jí: